|
Новости компании

Новости

19.10.2017
Пропускная способность участка трассы Р-255 «Сибирь» в Приангарье после реконструкции увеличилась более чем в два раза
Сегодня, 18 октября 2017 года, подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» ввело в эксплуатацию после реконструкции 4-километровый участок федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе Иркутской области (с 1504 по 1508 км) ...

Открытие обновленного участка трассы позволило значительно увеличить пропускную способность – с 6 до 14 тыс. автомобилей в сутки, а также ликвидировать очаг аварийности на подходах к путепроводу. Дорожное полотно на 4-километровом участке расширено до 7,5 метров, что соответствует параметрам II технической категории, а также увеличен минимальный радиус поворота с 480 м до 1200 м и выполнено устройство переходно-скоростных полос на примыканиях. Построена современная система отвода воды с проезжей части, для этого дорожники установили водопропускные трубы отечественного производства, которые изготовлены специально для сурового климата Сибири. Верхний слой покрытия на участке из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который отличается улучшенными сцепными качествами, позволяет уменьшить коррозию покрытия, продлить межремонтные сроки службы дороги.

В ходе строительства уложено 36 тыс. т. асфальтобетона, выполнен комплекс земляных работ. На участке было задействовано порядка 50 единиц техники, развернуты 5 дробильно-сортировочных комплексов.

Ключевой составляющей реализации проекта стала реконструкция путепровода, который был построен в 1976 г. и находился в аварийном состоянии. Длина нового путепровода составляет 48 метров, а габарит проезжей части увеличен с 9,64 м до 11,5 м. Возросла грузоподъемность и безопасность проезда по искусственному сооружению за счет устройства современных деформационных швов с переходными зонами, и усилением главных балок конструкции.

В целях повышения безопасности дорожного движения на автобусных остановках устроены переходно-скоростные полосы, заездные карманы, построены пешеходные дорожки и установлены железобетонные автопавильоны. Кроме того, на автобусных остановках и путепроводе произвели устройство искусственного электроосвещения. На всем протяжении участка федеральные дорожники установили новые дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение и нанесли разметку термопластиком.

- Новая дорога отвечает всем требованиям безопасности дорожного движения и выполнена по современным технологиям, - отметил начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет - Благодаря слаженной работе заказчика, подрядчика и проектировщика мы построили дорогу высокого качества. Ввод в эксплуатацию данного участка позволит улучшить условия движения, снизить аварийность и создать комфорт водителям и пассажирам в пути следования. Таким образом, проблемный участок автомобильной дороги превратился в хорошую и комфортабельную трассу.

Общая стоимость проекта составила более 1,2 млрд рублей из федерального бюджета. Строительно-монтажные работы начались в ноябре 2014 года и велись без закрытия движения транспорта круглогодично, включая зимний период.

Справка:

Автомобильная дорога общего пользования федерального значения Р-255 «Сибирь» находящаяся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» проходит по территории Иркутской области от км 1166 (граница с Красноярским краем) до км 1867 (г. Иркутск), а также на участке обхода г. Иркутска км 0– км 24, соединяя магистральное направление автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» и Р-258 «Байкал». Автомобильная дорога проходит по территории 13 населенных пунктов, в том числе Нижнеудинска, Тулуна, Куйтуна, Усолье-Сибирского. В текущем году более 160 км этой автодороги приведут в нормативное состояние.

Информация с сайта Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru



2010, ООО "ОЗМК"
Тел/факс: (495) 916-85-10
E-mail: ozmk-fin@mail.ru
© Создание сайта - Инфорос 2010
Полное или частичное использование материалов сайта www.ozmk.info допускается исключительно при наличии ссылки на источник