|
Новости компании

Новости

10.11.2017
На федеральной трассе Р-217 «Кавказ» в Дагестане завершен ремонт моста через реку Сулак
Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» открыло рабочее движение по мосту через реку Сулак на км 753 автодороги Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой ...

Ремонтные работы на объекте начались в мае и должны были завершиться в конце ноября, однако оптимизация процесса позволила открыть рабочее движение по мосту раньше планируемого срока. На время проведения ремонта вводилось ограничение проезда автотранспорта с организацией реверсивного движения и светофорным регулированием. Сейчас транспортные средства передвигаются без ограничений по двум полосам.

На искусственном сооружении протяженностью около 300 метров произведены частичная замена балок и ремонт опор, выполнена гидроизоляция, бетонирование откосов насыпи и окраска элементов пролетного строения. Кроме того, обновлено мостовое полотно, установлены лестничные сходы и новое барьерное ограждение.

Кроме того, в этом строительном сезоне на Р-217 «Кавказ» в Дагестане уже завершен капремонт моста через реку Гамри-Озень и ремонт моста через канал Самур-Дербент. Также начато строительство подхода от автомобильной дороги Р-217 к строящемуся автомобильному мосту через реку Самур в районе пункта пропуска «Яраг-Казмаляр», ведутся работы по реконструкции двух участков трассы на северном и южном въезде в Махачкалу общей протяженностью 26 км, реконструкция моста через реку Рубас, а также устройство искусственного электроосвещения на пяти участках в районе населенных пунктов Тотурбийкала, Коркмаскала, Первомайское, Мамедкала, Дагестанские Огни.

Справка:

В оперативном ведении ФКУ Упрдор «Каспий» находится сеть федеральных дорог общего пользования протяженностью 1491 км. Это автомобильные дороги Р-215 Астрахань – Кочубей- Кизляр – Махачкала, участки трасс Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь, Р-217 «Кавказ» (включая подъезды к городам Грозный и Махачкала), Р-22 «Каспий» и А-167 «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды», проходящие по территории четырех регионов (Астраханская область, Республика Калмыкия, Чеченская Республика и Республика Дагестан).

Информация с сайта Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru



2010, ООО "ОЗМК"
Тел/факс: (495) 916-85-10
E-mail: ozmk-fin@mail.ru
© Создание сайта - Инфорос 2010
Полное или частичное использование материалов сайта www.ozmk.info допускается исключительно при наличии ссылки на источник