|
Новости компании

Новости

20.06.2013
Сохраняя тишину, «Своя газета» № 20 от 5 июня 2013 г.
...

С развитием человечества и расширением всех областей его деятельности происходят и значительные изменения окружающего мира, в частности, заметно увеличился уровень шума как в помещениях, так и на улицах населенных пунктов. В связи с этим возникает вопрос: как обеспечить комфорт граждан? Ответ на него знают в деревне Губино, на предприятии «ОЗМК».

Без малого десять лет здесь делают шумопоглощающие панели. Причем делают весьма успешно. Так, предприятие из деревни Губино вошло в список поставщиков на Олимпийские объекты в Сочи. Подробнее об этом мы расскажем чуть ниже, начнем по порядку.

Итак, как устроены эти самые панели и в чем заключается их основное преимущество? Шумозащитные экраны — это специальные конструкции, панели, предназначенные для обеспечения шумоизоляции определенных объектов. Наибольшей востребованностью пользуются шумозащитные экраны на автомобильных и железных дорогах. Ведь именно они являются основными источниками шума во всех населенных пунктах страны. Особен­но это относится к крупным автострадам и путепроводам: постоянный поток машин и поездов создает непрерывный и очень сильный шум, доставляющий дискомфорт окружающим.

Впрочем, область применения шумозащитных экранов не ограничивается только автомобильными трассами и железнодорожными путями. Они могут использоваться везде, где важно не допустить распространения шума за пределы его источника и создать максимально комфортные условия проживания, работы и отдыха граждан.

Главное в шумопоглощающих экранах — это начинка. Как нам пояснила заместитель генерального директора ООО «ОЗМК» Ирина Вячеславовна Бессонова, каркас изготавливается из прочного стального профиля, придающего всей конструкции жесткость, надежность и долговечность. Роль звукопоглощающего материала играет минеральное стекловолокно. В итоге шумопоглощающие экраны не только препятствуют распространению шума, но и таких загрязняющих компонентов, как вредные химические вещества и тяжелые металлы.

За последние пять лет производство компании значительно модернизировалось. Так, благодаря современному шведскому оборудованию и полностью автоматизированному технологическому процессу «ОЗМК» может производить более 350000 квадратных метров панелей и свыше 10000 тонн стальных несущих конструкций ежегодно. По сути компания из д. Губино является лидером в своей сфере в России и одним из крупнейших производителей шумопоглощающих экранов в Европе. Еще одно преимущество продукции ОЗМК — ее широкий ассортимент. Фактически заказчик может подобрать панель любой формы и цвета. Теперь становится понятно, почему для Олимпийских объектов в Сочи был выбран поставщик из Губино. В частности, несколько месяцев назад шумо- поглощающими панелями производства «ОЗМК» была оснащена трасса от Сочи до Адлера протяженностью 10 км. В настоящее время экраны устанавливаются на автомобильной дороге Джубга—Сочи (протяженностью 6,5 км). Также в ближайшее время начнется установка шумопоглощающих панелей в Красной Поляне и по дороге, ведущей к резиденции Президента РФ Бочаров Ручей.

Экраны с надписью «Сделано в Орехово-Зуевском районе» можно встретить на многих автомобильных трассах Москвы, Подмосковья, Санкт- Петербурга и даже в странах Европы.

Дмитрий Травкин



2010, ООО "ОЗМК"
Тел/факс: (495) 916-85-10
E-mail: ozmk-fin@mail.ru
© Создание сайта - Инфорос 2010
Полное или частичное использование материалов сайта www.ozmk.info допускается исключительно при наличии ссылки на источник